Editorial-Plan de Desarrollo 2015-2020 de la Católica del Norte, un horizonte convergente de la investigación - Roldán López, Nelson Darío (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2015)
Resumen El Plan de Desarrollo de la Fundación Universitaria Católica del Norte 2015-2020 se constituye en una perspectiva que visiona las condiciones necesarias para el desarrollo y crecimiento institucional, con base en ideales realistas de calidad en las funciones sustantivas y demás procesos de la Fundación Universitaria Católica del Norte. En cuanto al desarrollo de la función misional de investigación se proyecta como convergencia entre la investigación científica y disciplinar, con la identificación de conocimientos útiles desde las experiencias y prácticas que desarrollan los diferentes procesos y personas. En todo caso, ambas apreciaciones tienen en común la derivación de conocimientos, hallazgos, productos, servicios y tipologías de innovaciones que potencien la educación en la virtualidad, el teletrabajo, la identidad católica, la inclusión y calidad del servicio educativo en la Institución, el país, la sociedad, y el territorio de la Diócesis de Santa Rosa de Osos. Abstract The 2015-2020 Development Plan of the Catholic of the North University Foundation becomes into a perspective that foresee the necessary conditions for the institutional development and growth, based on realistic ideas of quality in the substantial functions and complementary processes of this University Foundation. The development of the missionary function of research is projected as a convergence between disciplinary and scientific research, identifying useful knowledge from the experiences and practices developed by the different processes and persons. In any case, both considerations have in common the derivation of knowledge, findings, products, services and typologies that give potential to virtual education, teleworking, catholic identity, inclusion and quality of educational services within the Institution, the country, and the territory of the Diocese of Santa Rosa de Osos (Colombia). Résumé Le Plan de Développement 2015-2020 de la Fondation Universitaire Catholique du Nord devient dans une perspective que visionne les conditions nécessaires pour le développement et croissance institutionnelle, d´après des idéaux de la qualité dans les fonctions substantielles et processus complémentaires de cette Fondation Universitaire. Par rapport au développement de la fonction missionnaire de la recherche se projette comme convergence entre la recherche scientifique et disciplinaire, avec l´identification de connaissances utiles d´après les expériences et pratiques développés par les différents processus et personnes. En tout cas, les deux observations ont en commun la dérivation de connaissances, trouvailles, produits, services et typologies d´innovations qui favorisent l´éducation dans la virtualité, le télétravail, l´identité catholique, l´inclusion et qualité du service éducatif dans l´Institution, le pays, la société et le territoire de la Diocèse de Santa Rosa de Osos (Colombie).