Pautas para diseñar ponencias o presentaciones académicas e investigativas - Sánchez Upegui, Alexánder Arbey (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2011)
Referirse a la productividad académico investigativa lleva necesariamente a tratar el tema de la visibilidad: tipos de escenarios de divulgación y estrategias de comunicación científica. No es suficiente producir, hay que socializar, hacer circular y aplicar el conocimiento.