Virtudes éticas en Aristóteles: razón de los deseos y sus acciones para lograrlas - Garcés Giraldo, Luis Fernando; Giraldo Zuluaga, Conrado (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2014)
La virtud para Aristóteles es un hábito que existe en nosotros y es regulado por la recta razón; las acciones por tanto deberán ser rectas y bondadosas para enriquecer la naturaleza de quien las practica. La virtud es el modo de ser por el cual el hombre se hace bueno y realiza bien sus funciones como ser humano. Son las virtudes morales las encargadas de provocar la acción, mejorando el hacer y, por tanto, el ser. No existe una lista concreta de las virtudes morales como sí lo hay de las virtudes intelectuales; en diferentes obras de Aristóteles aparecen algunas