Sistematización de experiencias investigativas del proyecto Hacia un Sistema de Estudio en el programa de Psicología, modalidad virtual - Ramírez González, Dora Aidé; Cardona Marín, Álvaro Diego (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2011)
El texto expone la sistematización y análisis de nueve experiencias investigativas del proyecto Hacia un sistema de estudios de la Fundación Universitaria Católica del Norte-Área saberes específicos Psicología, comprendidas entre el período 2005-2009, en las cuales se investigaron 24 asignaturas del programa en mención. La metodología utilizada es la sistematización de datos y el análisis documental y hermenéutico. El resultado obtenido y la conclusión predominante de la sistematización es el análisis sistémico de las actividades de enseñanza-aprendizaje, a través del proceso que se deriva de un punto de partida o input, el procesamiento o transformación y un punto de llegada u output.