Servicios en la nube para secretarías de vivienda - Marulanda Echeverry, Carlos Eduardo; López Trujillo, Marcelo; Castaño Molano, Juan Manuel (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2013)
Resumen Este artículo presenta algunos de los resultados alcanzados en los proyectos de investigación: Desarrollo de un modelo de evaluación de gestión del conocimiento en el sector de TI del eje cafetero (doctoral) y proyecto de investigación titulado: Análisis de las herramientas informáticas y de los sistemas de información para la gestión del conocimiento en las PYMES de Bogotá, Medellín, Cali, Barranquilla, Bucaramanga, Manizales, Pereira y Armenia. El sistema web que se ha construido potencia la inteligencia colectiva a través de las redes sociales, el acceso a aplicaciones en línea, la sindicación de contenidos y los repositorios multimediales. Para su desarrollo se utilizaron diversos enfoques investigativos: el exploratorio, el descriptivo y el explicativo, que conjuntamente con una metodología de tecnología de software de prototipos, dio como resultado el sistema web propuesto.