Metodología integrada al proceso de construcción de software para aplicar inspecciones y pruebas - Avella Ibáñez, Clara Patricia; Gómez Estupiñán, Juan Federico (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2011)
<span lang="ES" style="line-height: 115%; font-family: "Verdana","sans-serif"; font-size: 10pt; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">El proyecto de investigación surgió al observar que en los procesos de desarrollo de software se aplicaban pruebas e inspecciones como tareas puntuales e independientes, pero no se evidenciaba una metodología que integrara estas actividades. La presente indagación inició con la revisión del estado del arte en cuanto a pruebas e inspecciones de software, así como los estándares existentes para aplicar estos procesos. Posteriormente se definieron las etapas de la metodología, incluyendo actividades y herramientas para cada una de ellas