La posición masculina ante la violencia intrafamiliar: una pregunta sobre la afectividad silenciada - Molina Velásquez, David; Ospina Ospina, Alexánder Alonso (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2011)
Este proceso investigativo pretende identificar la posición masculina frente a la violencia intrafamiliar. La investigación aborda dos aspectos: el primero se refiere a la revisión documental sobre masculinidad y las características psicológicas de los hombres agresores, y el segundo a la indagación mediante entrevistas a hombres agresores y profesionales de la salud mental que trabajan con estos casos en instituciones que abordan el problema. La metodología utilizada es el análisis documental y la investigación de campo. En síntesis, la identidad masculina, las características psicológicas y los estereotipos de género son aspectos fundamentales para comprender la posición masculina frente a la violencia.