Desafíos de actualización para profesionales de recursos humanos en el nuevo paradigma tecnológico - Mardones Espinosa, María Regina (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2024)
El avance tecnológico está cambiando de manera significativa los roles y responsabilidades en el trabajo ¿Cómo podremos equilibrar le eficiencia tecnológica con la necesidad humana de tener un trabajo significativo y satisfactorio? La gestión de personas se ve desafiada por el nuevo paradigma que emerge con la velocidad del avance tecnológico, el cual exige a las organizaciones adaptarse y ajustar las estrategias de personas para optimizar el talento y la productividad. Los expertos en gestión de recursos humanos deben modificar sus tácticas y procedimientos en esta era para mantenerse al día con el rápido ritmo de las mejoras tecnológicas (Sharma, 2018).