Hacia la planeación estratégica en tecnologías de información: definiciones y modelos - Arias Osorio, Javier (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2011)
En el ambiente organizacional, la información[1], a través del tiempo, ha sido un elemento fundamental para la toma de decisiones de cualquier naturaleza y aunque no es un concepto nuevo, en la actualidad ha adquirido relevancia social debido entre otras cosas a que las tecnologías de información han evolucionado e impactado de tal forma que esta época es conocida como la era digital.