Sostenibilidad y estudios de impacto ambiental - Gallegos, Omar Arregui (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2011)
Desde la perspectiva teórica de José Manuel Naredo, de quien se adaptan planteamientos y se cita en extenso, el autor aborda el concepto de desarrollo sostenible, así como el significado y las fases por las que deben pasar los estudios de impacto ambiental; esto, con el fin de encontrar formas innovadoras que permitan cambiar estructuras institucionales e influenciar conductas individuales para promover la productividad sin degradar el capital natural.