Implementación de un sistema de educación virtual en una institución de educación superior - Pérez Galindo, Carlos A. (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2011)
El presente artículo expone el modelo seguido por la Universidad Santiago de Cali (USC) para la implementación de cursos en la modalidad de educación virtual. Este sistema se ha desarrollado en cinco etapas: 1) Formación docente. 2) Planteamiento del modelo de educación virtual y proyecto educativo institucional. 3) Definición de los cursos con los que se comenzó en esta modalidad. 4) Desarrollo de procesos investigativos para el diseño y elaboración de productos virtuales. 5) Obtención del registro calificado de los programas académicos.