10 años de la Fundación Universitaria Católica del Norte: visión y calidad para el desarrollo educativo de Colombia - Gómez Jaramillo, Pbro. Orlando (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2011)
Es importante destacar el papel decisivo de la Iglesia a lo largo de la historia de la educación colombiana, pues esta novedosa iniciativa de la Fundación Universitaria Católica del Norte de poner en marcha la primera experiencia de educación superior en entornos virtuales tiene como antecedentes varias experiencias significativas de aplicación de la tecnología al servicio de la innovación pedagógica y la educación a distancia en el país, como fue el caso de Radio Sutatenza.