Itinerario de discernimiento sobre formación infovirtual III. De los actores del Sistema de estudios - Jaén Navarro, Darío Ernesto; Román Maldonado, Carlos Eduardo (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2011)
El presente escrito del Sistema de investigación FUCN responde la pregunta que ha guiado los anteriores itinerarios de discernimiento: "¿Qué han aportado los distintos avances del Proyecto Hacia un Sistema de estudios de la FUCN a la construcción del conocimiento sobre los modos de usar las herramientas infovirtuales?" (cfr. Jaén Navarro, 2005, p. 48) en la educación superior, sobre todo en lo tocante a saberes específicos. En esta ocasión nos vamos a centrar en los aportes de los coinvestigadores de los programas de Administración de Empresas, Psicología y Educación, sobre todo en lo referente a quiénes son los actores del sistema de estudios, los garantes de su viabilidad, los que conforman comunidad, los que colaboran y cooperan en relaciones horizontales docente-estudiantes, es decir, quienes conforman la comunidad de estudiosos.