La violencia en la familia: reflexiones a la luz del psicoanálisis - Ángel Franco, Mary Blanca (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2011)
El artículo presenta de manera general algunos desarrollos teóricos freudianos que permiten explicar la pulsión agresiva que está en la base del psiquismo humano, la cual muchas veces termina desencadenando manifestaciones violentas en la familia.