De la táctica didáctica a la práctica investigativa: experiencia desde la bioinformática - Pérez Galindo, Carlos Andrés; Rodríguez Herrera, Jorge Alberto (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2011)
La utilización de la Bioinformática en entornos colaborativos virtuales y de animaciones computacionales para el aprendizaje de la Biología Molecular permiten introducir al estudiante en la práctica investigativa, en la formación investigativa y en la investigación en sentido estricto.