Cultura organizacional y gestión del cambio y de conocimiento en organizaciones de Caldas - López Trujillo, Marcelo; Marulanda Echeverry, Carlos Eduardo; Isaza Echeverri, Gustavo Adolfo (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2011)
La gestión del conocimiento es un proceso holístico y sinérgico fundamental para la competitividad de las organizaciones; para un desarrollo local, regional y nacional basado en el conocimiento es necesaria su implementación y medición. Se presentan los resultados alcanzados en una investigación sobre la valoración de la sociedad del conocimiento en el Departamento de Caldas, imperando la necesidad de un enfoque hacia la cultura organizacional y la gestión del cambio, como elementos potenciadores de la gestión del conocimiento. En este artículo se proponen factores claves para adelantar este enfoque en organizaciones públicas y privadas del Departamento de Caldas.