Neologismos de sentido en el habla coloquial de los jóvenes de Medellín - Castellano Ascencio, Milton Daniel (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2011)
El siguiente texto surge en el marco del desarrollo del proyecto “Denominaciones para la pareja en el lenguaje coloquial de los jóvenes de Medellín” y hace una caracterización de la manera como está constituido el repertorio léxico de los jóvenes de dicha ciudad, en el caso concreto de las relaciones de pareja. Dentro del repertorio léxico considerado se destaca la presencia de neologismos. El objetivo del artículo es destacar y analizar los fenómenos semánticos presentes en los neologismos de sentido que influyen en la aparición de las palabras y expresiones empleadas por los jóvenes de Medellín.