Una reflexión en torno al concepto creatividad y su relación con los componentes del proceso educativo - Klimenko, Olena (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2011)
El artículo plantea la importancia de la creatividad tanto para el desarrollo social, científico-tecnológico y cultural de la sociedad contemporánea, como para el desarrollo personal, en el marco de las exigencias que ofrece el paradigma de la complejidad. Se realiza una aproximación a la relación entre educación y creatividad, para pensar las vías de vinculación de las dimensiones constitutivas de ésta con los componentes del proceso educativo, como son el modelo pedagógico, representaciones y expectativas docentes y prácticas concretas de enseñanza, entre otros.