Dinámica del mercado mundial de aguacate - Arias, Francisco; Montoya, Cesar; Velásquez, Oscar (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2018)
El presente trabajo tiene por objeto conocer la dinámica del mercado mundial de aguacate enun escenario proyectado de tiempo. Para ello, se realizó una búsqueda sistemática deinformación, relacionada con los datos de producción, importaciones y exportaciones deaguacate, mediante la recopilación de bases de datos especializadas, realizando cálculos yproyecciones para conocer el comportamiento del mercado del aguacate. Se concluye que elaguacate es un frutal promisorio, con margen de crecimiento en los mercados internacionalestanto en precio como en cantidad; encontrándose, además, que el consumo per cápita aparentede este frutal tenderá a situarse en 0,85 kilogramos de consumo por persona año, en el 2020; loanterior, favorece los intereses de los países productores que ven es esta fruta una oportuni-dad para generar ingresos en todos los niveles de la cadena de valor. DOI: 10.35575/rvucn.n55a2