Editorial - Piedrahita, Lemy Bran (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2018)
<!– p.p1 margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 8.0px Helvetica –> El acceso abierto al conocimiento se ha convertido progresivamente en un aspecto crucial para fomentar el desarrollo de los Estados, particularmente de aquellos contextos donde las dinámicas sociales, políticas, económicas y culturales han contribuido a que éste sea más pausado, en comparación con otros territorios, como es el caso de América Latina –sin desconocer los avances que se han presentado en materia de crecimiento económico y calidad de vida-.