Apuntes sobre el artículo de revisión - Sánchez Upegui, Alexánder (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2011)
Una de las etapas preliminares consiste en documentarse ampliamente sobre el tema de investigación para valorar, precisar y desarrollar con una mayor fundamentación el objeto de investigación, el enfoque, el problema, las hipótesis, en fin... todo lo concerniente a un proceso de investigación.