Sistema de seguridad para locales comerciales mediante Raspberry Pi, cámara y sensor PIR - González Godoy, Carlos Andrés; Salcedo Parra, Octavio José (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2017)
Resumen Este artículo está enfocado en proveer un sistema para prevenir robos en locales comerciales, utilizando un ordenador de placa Raspberry Pi 2 modelo B, una cámara y un sensor de infrarrojos, los cuales permiten conocer si existe movimiento en la puerta del local comercial en periodos de 10 segundos. Esta información se envía por medio de un mensaje de correo electrónico, adjuntando la captura de la imagen; de esta manera, el propietario toma una decisión de acuerdo a la situación. Para la integración de este sistema es necesario el uso del sistema operativo Raspbian y configuración de un servidor de SMTP para el envío de la foto capturada al correo electrónico. El sistema garantiza la detección en un 90 % bajo los parámetros de distancia y grados del sensor respecto al sospechoso, pero es dependiente de la iluminación que se tenga para la captura de la imagen; de esta manera, es una alternativa de seguridad funcional. Palabras clave Cámara, Correo electrónico, Raspberry Pi, Sensor PIR. Security System for Commercial Stores by Raspberry Pi, Camera, and PIR Sensor This paper is focused on providing a system to prevent theft in stores, using a computer plate (Raspberry Pi Model B), a camera, and infrared sensor, which allow to know if there is movement in the door of the store in periods of 10 seconds. This information is sent through a message via e-mail, attaching the image capture; in this way, the owner makes a decision according to the situation. For the integration of this system, it is necessary to use the Raspbian operating system and configuration of an SMTP server for sending the photo captured to an email address. The system ensures detection by 90% under the parameters of distance and degree sensor from the suspect, but is dependent on the lighting that has to capture the image; in this way, it is an option in functional safety. Keywords Camera, Email, PIR Sensor, Raspberry Pi. Système de sécurité pour les magasins par Raspberry Pi, la caméra et le capteur PIR Cet article présente un système pour empêcher le vol dans les magasins, en utilisant une ordinateur Raspberry Pi 2 Modèle B, une caméra et un capteur infrarouge ; ce système nous permet de savoir s’il y a un mouvement à la porte des locaux commerciaux. Ces informations sont envoyées par un courrier électronique, avec la capture d´image ; De cette façon, le propriétaire prend une décision en fonction de la situation. Pour l’intégration de ce système, il est nécessaire d’utiliser la configuration Raspbian d’un serveur SMTP pour l’envoi de l´image dans un courrier électronique. Le système assure la détection de 90% selon des paramètres de degrés de distance et de capteur par rapport au suspect, mais son fonctionnement dépend de la lumière pour capturer l’image ; Il est donc une alternative en ce qui concerne la sécurité fonctionnelle.