Las revistas como escenarios del discurso académico: presentación edición 45 “Revista Virtual Universidad Católica del Norte” - Sánchez Upegui, Alexánder Arbey (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2015)
En el ámbito del discurso académico, las revistas son consideradas como un espacio privilegiado para el diálogoacadémico, en razón de la naturaleza interactiva del lenguaje, específicamente, mediante la citación presente en los diferentesartículos, y además, porque están escritos para una determinada comunidad discursiva.