Internacionalización educativa: del lugar común al lugar en común - Tobón Restrepo, Luis Javier; Gallego, Germán Augusto; Yepes, Víctor Manuel (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2013)
La internacionalización de la educación no es entonces una tarea de solo acercar conceptos y sentidos entre dos o más instituciones con una influencia territorial distinta, se trata además de acercar humanidades; es decir, emociones, experiencias, pasiones, deseos, ilusiones, saberes, frustraciones, necesidades, posibilidades, costumbres, ritos y libertades. Se trata de que la comunidad académica representada en sus estudiantes, docentes y administrativos vivencien situaciones de interculturalidad, pero sobre todo de interpersonalidad.