Tecnologías Web 2.0 para la divulgación del conocimiento local - López Trujillo, Marcelo; Marulanda Echeverry, Carlos Eduardo (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2011)
Este artículo presenta los resultados alcanzados durante el proyecto de investigación sobre buenas prácticas en gestión del conocimiento para el desarrollo basado en conocimiento, a partir de la aplicación de las tecnologías colaborativas Web 2.0 para la divulgación del conocimiento de personas, organizaciones y comunidades. Para el efecto se desarrolló un sistema web que pretende potenciar la inteligencia colectiva a través de las redes sociales, el acceso a aplicaciones en línea, la sindicación de contenidos, las folksonomías y los repositorios multimediales. Para su desarrollo se utilizaron diversos enfoques investigativos, el cuasi experimental, el descriptivo y el correlacional, que conjuntamente con una metodología de tecnología de software de prototipos dio como resultado el sistema web.