Algunas precisiones sobre el diseño instruccional - Rodríguez Núñez, Luz Helena; Escobar, Edison Arbey (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2012)
El diseño instruccional es un concepto y una práctica un tanto desconocida en nuestro contexto colombiano. Su implementación en algunas instituciones educativas se ha caracterizado más por ser el resultado de la labor empírica, que de la fundamentación en teorías, sistemas y modelos reconocidos en el medio académico regional y global. Prueba de ello es que muchas de esas instituciones, si bien poseen lineamientos que rigen la creación del nuevo material de instrucción que producen, carecen de documentos en los que éstos se sustenten tanto epistemológica como estructuralmente.