Divagaciones acerca de la conquista amorosa: esa dulce batalla Infiltración y... ¡Jaque mate¡ - Cerón Charry, Diva G. (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2011)
A través de la historia del ser humano su interrelación con el sexo opuesto ha sido la constante. Situación que le ha permitido procrear su especie y prolongar su raza. Pero de un tiempo para acá las concepciones de esa interrelación han cambiado, y hoy por hoy se ha vuelto más importante la satisfacción del placer, o las circunstancias antecedentes como las llamara el filósofo de Otraparte Fernando González, que el antiguo idilio amoroso.