Voces que nos recuerdan algunos retos del milenio y del año que comienza - Sánchez Upegui, Alexánder Arbey (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2011)
El inicio del año es algo así como un vasto territorio ante el cual surge el deber de seguir edificando nuestro quehacer, consolidar nuestra misión y convertir en acción todos los propósitos que nos hemos formulado. Lo mismo ocurre en el ámbito educativo, donde siempre están presentes en el horizonte de las tareas o futuros deseables temas importantes como la calidad académica, la formación por competencias y la proyección internacional, entre muchos.