DIAGNÓSTICO DE SABERES Y MOVIMIENTOS GNOSEOLÓGICOS EN EL ÁREA DE LAS MATEMÁTICAS - Silva Díaz, Jorge; Guarín Salazar, Alfonso (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2011)
Suscitar integralmente la potencia deliberativa de los estudiosos (docentes y estudiantes) mediante la gradualidad analógica es una de las premisas fundamentales del sistema de estudios de la Fundación Universitaria Católica del Norte, esto implica descubrir y reconocer elementos constitutivos que puedan responder a las necesidades, intereses y posibilidades formativas que surgen de los saberes que se enseñan a la vez que se identifican y se definen los movimientos gnoseológicos de estos saberes.