EDUCACIÓN, CLAVE PARA UN CAMBIO DE RUMBO - Sánchez Upegui, Alexánder (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2011)
Para muchos, el siglo XX fue el más corto en la historia de la humanidad: pues comenzó en 1914 con la primera guerra mundial y finalizó en 1989 con la caída del muro de Berlín; esto, debido a que los cambios de época no suceden con el devenir del calendario, sino con algunos eventos de honda significación.