Pedagogía crítica, agresividad y psicoanálisis - Ramírez Robledo, Libia Elena (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2011)
El artículo tiene como propósito presentar una revisión bibliográfica de carácter descriptivo con respecto a la temática pedagogía crítica y agresividad, en el marco de la investigación interdisciplinaria: Agresividad en niños y niñas, una perspectiva desde la psicología dinámica, la familia y la pedagogía crítica. Para este recorrido se seleccionaron autores que están investigando las pedagogías para la paz desde la perspectiva del conflicto, y algunos pedagogos y psicoanalistas que se han ocupado de este tema.