Un punto de vista sobre la Resiliencia - Arias Villegas, Carlos Enrique (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2011)
En el presente ensayo se analizan: la relación entre la resiliencia como capacidad, potencialidad, habilidad y adaptación, y la ruta idéntica que sigue la inteligencia en su proceso de expresión en el Ser. A partir de esta similitud se denomina a la resiliencia, en el marco de este trabajo, Inteligencia Resilente, presente también en las plantas y los animales.