Reflexiones sobre la gestión de la investigación universitaria en ambientes virtuales de aprendizaje - Cremonini M., Solange H.S. (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2011)
Este estudio se sustentó en una investigación documental orientada a la revisión crítica y reflexiva sobre la gestión de la investigación universitaria en ambientes virtuales de aprendizaje, como tema de marcado interés para la pedagogía universitaria, especialmente en sus métodos de producción del conocimiento y formación de nuevos profesionales. La función investigativa de las instituciones universitarias recae fundamentalmente en producir conocimientos y desarrollar procesos de innovación educativa, por lo tanto la investigación en ambientes de aprendizaje virtual se constituye en un proyecto alternativo de relevancia y pertinencia significativa para el sistema educativo universitario.