Revistas científicas locales atrapadas en el éxito de los exitosos - Cadavid, Lorena (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2022)
La producción de conocimiento científico es una actividad importante para el desarrollo de los países, y la difusión de este conocimiento, mediante revistas especializadas, es una característica de la universidad del siglo XXI. En el contexto latinoamericano, la gran mayoría de las revistas científicas son de carácter público, editadas por universidades locales de cada nación (Pire, 2015).