La comunicación como vehículo de la emoción en la educación virtual - Ángel Franco, Mary Blanca (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2011)
La relación pedagógica, de la cual hacen parte el docente y el alumno, implica necesariamente la movilización afectiva, posibilitándose o inhibiéndose el proceso de aprendizaje. De ahí que con todos los avances en materia de renovación pedagógica, se haga evidente la necesidad de desarrollar una educación integral.