La indumentaria como identificador social: un acercamiento a las culturas juveniles - Henao Melchor, Sandra Milena (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2011)
En este texto se establece la relación existente entre la indumentaria y las culturas juveniles, dada la asimilación que éstas hacen de dicho elemento comunicador social, ya que es la forma como pueden, desde su propio cuerpo, manifestarse en una sociedad llega de reglas y de cánones impuestos por la cultura hegemónica gobernada por adultos. También se muestra cómo los medios de comunicación se apropian de las propuestas de las culturas juveniles para venderlas comercialmente.