Brechas digitales, aprendizaje e Internet en las universidades - Guzmán Acuña, Josefina (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2011)
La incorporación de la tecnología en las aulas universitarias está propiciando nuevos retos para la forma como se desarrolla el proceso de enseñanza aprendizaje entre los dos actores fundamentales de proceso: estudiantes y profesores. Dos generaciones tecnológicamente distintas que tienen dos aproximaciones diferentes que pueden llevan a confrontar la relación pedagógica entre ambos. Este ensayo aborda la problemática que se genera a partir de la brecha digital que existe entre los profesores universitarios y los estudiantes.