Los simuladores, estrategia formativa en ambientes virtuales de aprendizaje - Franco Sepúlveda, Irma Lucía; Álvarez Gómez, Francisco Javier (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2011)
La simulación es parte de los cambios históricos que imponen las nuevas tecnologías de la comunicación. En este contexto, el e-learning impacta la manera como se desarrolla el aprendizaje de tal forma que logra una proyección y un posicionamiento en el que, sin lugar a dudas, la simulación juega un papel primordial.