Avance de investigación - Consideraciones sobre la evaluación formativa en ambientes virtuales de aprendizaje en licenciaturas de Educación - Yepes Pérez, Luz Marina; Ochoa Cuartas, Mauricio A. (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2011)
El informe es un avance del proyecto de investigación “Hacia un sistema de estudios de la Fundación Universitaria Católica del Norte”, FUCN, en las licenciaturas de Educación Básica en Humanidades con Énfasis en Lengua Castellana e Inglés y de Filosofía y Educación Religiosa. El texto está orientado a describir el estado de la evaluación formativa para determinar el nivel de aproximación o distanciamiento con relación a lo que propone el Sistema de Estudio (Sisestudio), a partir de los siguientes criterios: a. La evaluación en ambientes virtuales en la FUCN; b. La evaluación por competencias; c. Requerimientos didácticos sugeridos desde Sisestudio; d. Un breve bosquejo sobre los núcleos interdisciplinarios; y e. un análisis de caso interdisciplinario en la FUCN bajo la forma de módulo.