Aplicaciones avanzadas de transferencia de datos de medición con software de instrumentación virtual - Meneses Benavides, Gustavo Adolfo (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2011)
En este artículo se presentan conceptos relacionados con la instrumentación virtual y el aprovechamiento de ésta para las diferentes herramientas y desarrollos alcanzados en campos como la informática y las telecomunicaciones. Se muestran algunos ejemplos de aplicaciones de transferencia de datos provenientes de mediciones, las cuales integran elementos tradicionales con utilidades pertenecientes a paquetes de software de uso ampliamente difundido. Se ilustran conceptos tales como repartición de datos en vivo, integración con Internet, interactividad con objetos ActiveX e interactividad con programas de Microsoft Office. Se muestra la forma como estas nuevas tendencias de trabajo se incorporan dentro de la dinámica que se sigue en la construcción y el diseño de sistemas de adquisición de datos y control y supervisión.