El Sistema de estudios y la evaluación en ciencias básicas de la Católica del Norte Fundación Universitaria - Guarín S, Alfonso (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2011)
El tema de la evaluación en Ciencias Básicas en la Católica del Norte Fundación Universitaria, y particularmente en la asignatura Matemáticas discretas, corresponde a un tercer avance investigativo del proyecto Hacia un sistema de estudios de la FUCN, precedido, en primera instancia, por la publicación de un artículo sobre los Movimientos gnoseológicos del aprendizaje de las matemáticas; y en segundo lugar, por otro texto acerca de la Regulación de los recursos pedagógicos, didácticos, metodológicos y tecnológicos.