Segundo avance de investigación - El desarrollo de competencias ciudadanas en el ámbito escolar - Montoya, Javier Ignacio (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2011)
El artículo plantea el desarrollo de competencias ciudadanas en el ámbito escolar como alternativa para generar procesos de cambio basados en la democracia, la participación, la comunicación y el trabajo grupal. Se retoman los lineamientos ofrecidos desde las políticas educativas actuales en Colombia.