El cuerpo habla: reflexiones acerca de la relación cuerpo-ciudad-arte - Chaverra Brand, Ángela María (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2011)
El taller complementario: El cuerpo habla iniciado en la Facultad de Artes de la Universidad de Antioquia, Medellín, Colombia, concluye la investigación denominada: El cuerpo habla: el arte en el cuerpo y el cuerpo en el arte, la cual constituye una mirada sobre la relación del cuerpo con la ciudad y las implicaciones sobre los discursos que construyen la urbe. La propuesta final de la investigación incluye una puesta en escena performática.