Accesibilidad Virtual Una Apuesta Por La Inclusión De Personas Con Discapacidad Visual Un Camino Que Apenas Comienza - Valencia, María Patricia; Sánchez Muñoz, Carlos Andrés (Revista Reflexiones y Saberes, 2019)
<!-- p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 8.0px Helvetica} --> La valoración reflexiva entorno a la cual gira el artículo, plantea como la debida articulación entre las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) y los ambientes virtuales de aprendizaje (AVA), se posicionan como medio fundamental para posibilitar el acceso a la información y el conocimiento de las personas con discapacidad visual en la educación superior. La importancia y necesidad de incorporar elementos y estrategias de accesibilidad digital en los contenidos virtuales de aprendizaje, ofrecidos a través de los cursos de los distintos programas de educación superior en la Católica del Norte Fundación Universitaria, posibilitan un acercamiento amigable, comprensible y perceptible entre el estudiante con discapacidad visual y los contenidos virtuales con los que interactúa. De esta manera se busca que, a partir de dicha relación, confluyan principios de una verdadera educación inclusiva que destaque conceptos de participación, calidad y equidad, en un contexto que proporcione bases sólidas para garantizar el derecho a la educación superior de la población (MEN, 2013) (p.21- 22).