Estrategias didácticas para la atención a la diversidad en el aula: un reto para los Maestros - Villaba Tamara, Yaine Lizeth (Revista Reflexiones y Saberes, 2019)
<!-- p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 8.0px Helvetica} --> El término de inclusión educativa es un término que hace eco desde hace mucho tiempo, que a veces resulta difícil de comprender y de llevar al aula. La inclusión educativa es un llamado a la atención de la diversidad en el aula, es una educación con calidad, equidad y participación de todos los estudiantes teniendo en cuenta sus habilidades y estilos de aprendizaje. Los docentes tenemos un reto en la educación y es precisamente el de trasformar la práctica pedagógica, innovando y proponiendo tantas estrategias como sean posibles para que los estudiantes adquieran aprendizajes significativos, y lo más importante es poder educar en inclusión, brindando a cada quien lo que necesite, eliminando barreras de exclusión y participación.