El giro lingüístico en relación con la investigación en red - Monsalve Fernández, Alexandra Yulieth; Arango Restrepo, Gabriel Jaime (Revista Reflexiones y Saberes, 2016)
Resumen El lenguaje se ha transformado a la par con la sociedad y es una de las formas como se evidencian las transformaciones sociales y culturales. En este marco, el siglo XXI ha sido el epicentro para el desarrollo del lenguaje en espacios diversos y con nuevos fines que atañen a la construcción de conocimiento y a la ampliación de posibilidades para el encuentro con el otro. En este texto se da cuenta, de manera especial, de cómo ese giro lingüístico se relaciona con una nueva realidad humana evidenciada mediante la investigación. Palabras clave: Colaboración, Comunicación, Giro lingüístico, Investigación, Lenguaje, Red. Abstract Language has transformed simultaneously with society and is one of the ways we can verify social and cultural transformations. In this context, 21st century has been the epicenter for the development of the language in different fields and has new goals related to the construction of knowledge and the widening of possibilities to meet the other people. In this article is presented, in a special way, how turns of phrase are related to a new human reality which is verified through research. Keywords: Collaboration, Communication, Linguistic turns of phrase, Research, Language, Network.