Competencias comunicativas en teletrabajo: cibercomunicación eficiente - Sánchez Ceballos, Lina María (Revista Reflexiones y Saberes, 2016)
Resumen Teletrabajo, un término tan nuevo como atractivo, donde a primera vista se infieren bondades en aspectos como el tiempo y el espacio, pero que, mucho más allá de eso, debe pensarse como una figura laboral de amplio espectro, donde las competencias comunicativas-actitudinales juegan un papel fundamental en el desempeño laboral y profesional. Por esto, es necesario mostrar que, más que una opción de trabajo es, por extensión, una gran oportunidad de aprendizaje. Abstract Teleworking, this is a term both new and attractive, and at first sight one could infer improvements in aspects such as time and space, but, beyond this, must be analyzed as a wide-spectrum work modality, where the attitudinal-communicational competencies have a major role in work-and-professional performance. For this reason, is necessary to show that, more than a mere work option teleworking is, by extension, a great opportunity for learning.