Las competencias lingüísticas argumentativas en la construcción de comunidades de comunicaciones en el ejercicio docente - Rodríguez Guerra, Elquis; Agudelo Vásquez, Beatriz Eugenia (Revista Reflexiones y Saberes, 2015)
Resumen La humanidad debe concebirse como una comunidad de comunicación argumentativa, en la que los docentes al ser formadores de comunidades y sociedades tienen la responsabilidad de contribuir a dicha causa, ejecutando su labor docente, presencial o virtual, sobre la base de unas competencias lingüísticas argumentativas pertinentes, que permitan que tanto ellos como sus estudiantes, se hagan entender a través de argumentaciones coherentes y lógicas que identifiquen como válidas. Palabras clave Argumentación, competencias lingüísticas, proceso formativo. Abstract Humanity should be conceived as a community of argumentative communication, there teachers as community and society trainers have the responsibility to contribute to this cause, performing his teaching, on-site or virtually, based on proper argumentative-linguistic skills, that allow both they and their students being understood through coherent and logical arguments identified as valid. Keywords Argumentation, Language skills, Responsibility, Learning process, Virtual education.