Virtualidad antropológica: una mirada en perspectiva axiológica - González Giraldo, Diego león (Revista Reflexiones y Saberes, 2015)
Resumen Este artículo presenta una reflexión antropológica, teniendo como presupuesto reflexivo las conductas axiológicas que manifiesta el hombre actual, motivado por la incursión de las tecnologías, por ejemplo el plagio académico mediante el uso de las TIC. Acto seguido, abordará dos aspectos fundamentales de este tema académico: la escritura y la lectura en el ámbito virtual. Palabras clave Antropología, axiología, cultura, ética, plagio. Abstract This article presents an anthropological reflection, having as reflective assumption the axiological behaviors that modern man exhibits, motivated by the incursion of technologies, specifically academic plagiarism based on ICT. Finally we deal with two fundamental aspects of this academic subject: writing and reading; focused on virtual environments. Keywords Anthropology, Axiology, Culture, Ethics, Plagiarism.