Escribir para aprender o aprender para escribir - Patricia López Mora, Sandra (Revista Reflexiones y Saberes, 2014)
Resumen En el presente texto se establecen tres pasos reflexivos de construcción escritural: la elección del tema, la superestructura del texto y la contextualización. Es un llamado a la motivación para la escritura desde la labor del docente, del estudiante y del investigador, buscando un acercamiento a la construcción de significados que en ocasiones genera temores y prevenciones. Palabras clave Aprender, Escribir, Texto. Abstract This article presents three reflective steps for constructing writings: subject selection, text superstructure and contextualization. This is a call for motivating writing from the practice of teachers, students and researchers, searching for an approach to the construction of meanings which sometimes cause concerns and predisposition. Keywords Learning, Writing, Text.